如何在最短时间内学完一支舞!

January 25, 2017

很多热爱舞蹈的小伙伴经常问:“学习一支舞要多久?学几次可以完成?”之类的问题。当然Eva老师和Jenny老师也常答“每个人程度不同,学舞速度也不同”。这个道理其实大家都懂,但大家也还是满心期待能用最短的时间去完成最好的舞。既然大家都很忙,在这里导师们给大家揭秘如何在最短时间内高效学完一支舞。

想学舞快必须要记动作快。怎么才能记住动作呢?而且还有板有眼呢?我们NYCgirlsDance的两位老师给大家一些建议:

Eva老师的建议:
第一、以分解动记动作开始,首先记住下半身腿部动作,熟练后再记住上半身动作。
第二、平心静气才能聚精会神。不要太在意一开始的不协调。拔苗助长只能让你更焦虑。注意动作的准确行,身体的方位,节奏的配合,只要集中尽力,就OK啦。
第三、仔细体会和观察老师示范时的动作质感。这个很关键,有时一支舞学好了,但感觉就是少了点什么,其实就是那一点点质感!质感来源于心。但对于初学者,模仿是关键,所以不要认为学会一二三四做什么动作了,就开始掉以轻心喽,精髓就在最后这里呢!

 Jenny老师的建议:
舞蹈是一种表现美的身姿语言,一个个细微动作把美串成故事。熟练记住动作才能让美连贯成形。一个技巧是联想法,通过想象力用小场景记动作。比如把一个弯腰动作联想成从地面捡起一支小花或抱起一大束玫瑰,这两种场景都是弯腰,姿态却有不同。Jenny 老师经常用联想法让学生领悟动作,比如为了让姐妹们体会 body wave,她让大家联想添冰淇淋 :) 通过日常姿态来联想舞蹈动作,再通过提升舞姿来美化我们的日常姿态,修炼成越来越美的女人。要想高效率记住动作,还有一点是领悟动作。通过观察老师身体面向和重心转移,仔细体会老师讲解动作发力点和受力要领有助于提高学舞速度。比如观察老师在转圈落地后重心在哪只脚,如果搞错了你会转弯圈就晕了或者接不下去下边的动作而降低学舞速度。

 

高效率学舞窍门先讲解到这里,我们下篇将揭秘更多技巧给姐妹们。那到底学一支舞需要多久呢?NYCgirlsDance 速成班将在2-3小时内帮大家学习完整剧目。 没时间每周都来习舞的姐妹们有福啦!

 

1月7日2:00—5:00《恋人心》古典舞速成班。

舞韵柔和,似水,如花。
特点一:姿态,时而刚健挺拔,时而含蓄柔韧,在古典舞地姿态中讲究“拧、倾、圆、曲”,我们将在《恋人心》中体会古典美女的那一柔化钢地动态美。
特点二:神态,通过学习这支舞来训练手眼配合,享受略带现代版的花千骨仙侠风。

 

1月27日6:30—8:30《Beautiful You》芭蕾速成班。

舞韵精致,细腻,优雅。
特点一:以古典芭蕾为主要元素,训练软开度,通过将在《Beautiful you》中修炼舞蹈基本手位和头的协调性。
特点二:训练形体,展现女人修长线条和高雅气质,感受高雅脱俗的韵律舞姿。

 

 

建议穿运动衣。如果没有舞蹈鞋的姐妹请带一双厚袜子。水也是必不可少的噢。小伙伴们也可以转给喜欢跳舞的朋友,一起分享如何更快更好地学舞蹈,同时也欢迎你们来说说自己的小窍门!让我们一起加快速度舞起来,一起变得更美!

 

 

 

Please reload

Featured Posts

怎么可以做到过目不忘!

January 25, 2017

1/2
Please reload

Recent Posts
Please reload

Follow Us
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • logo

© 2016 By NYCgirlsDance.